注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古典也八卦

唐若甫的博客 powered by www.klassikom.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐若甫,乐评人,1980年生于上海。2005年8月-2008年5月任《留声机》中文版执行主编兼编委。2006年7月担任“声响亚洲”广州文化节录音作品评选评委,北京音乐台“古典也流行”固定嘉宾与上海电台“古典音乐航班”嘉宾。2008年任MIDEM古典大奖国际评委和第七、第八届中央音乐学院音乐节媒体顾问,台湾MUZIK唱片大奖评委。开创有厘米演出前瞻与中国古典音乐年度评选等多项社会活动。

网易考拉推荐

著名法国原创歌手威廉·席勒圆梦中山音乐堂  

2009-04-19 11:59:16|  分类: 资讯中心 Press R |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“辉煌十年—‘盛世音乐文化周’暨中山公园音乐堂重张十年庆典系列音乐会”中除了国内名家名团的大力加盟,还特别邀请到了来自海外的乐队与音乐家共同加盟。4月19日晚7:30在中山公园音乐堂将上演“情迷香颂—法国著名歌唱家威廉·席勒经典香颂名歌演唱会”特别吸引大家的眼球:法国著名原创歌手威廉·席勒首次来京,讲述音乐故事,圆梦中山音乐堂。


“来中国是我儿时的梦想”


4月19日晚在中山公园音乐堂演出的法国著名香颂歌唱家威廉·席勒集唱歌、写歌、弹钢琴于一身,传承“音乐天才”莫扎特与披头士灵魂人物之一保罗·麦卡特尼的艺术精神,将古典与香颂完美结合,从70年代开始在法国走红,有法国“小众歌手”、“才子歌手”之称。他还曾为法国著名香颂女歌手塔林达、芭芭拉的专辑谱曲。


记者通过电子邮件采访到威廉·席勒,谈到即将到来的首次中国之旅,威廉·席勒兴奋不已:“这真是个梦!我14岁的时候在一本杂志上看到中国的艺术,那是世界上最美妙优雅的艺术之一。从那个时候起,我就可以辨认出汉代、宋代和明代的不同艺术内容。我曾经阅读过很多有关紫禁城的书,这次能够来到在皇家园林当中的山公园音乐堂展现我的音乐,真是我异想不到的。我现在要做到最好,完美实现我的儿时梦想。”


芭芭拉告诉我:“你应该唱歌”


威廉·席勒歌唱生涯的开始源于法国著名香颂女歌手芭芭拉的激励。在邮件采访中,席勒说:“我的两个朋友要举行婚礼,我决定为他们的婚礼奉上一些好听的音乐。这也成为我第一部为交响乐团、合唱团和摇滚乐队所作的作品。芭芭拉听了这个作品的唱片后十分感兴趣,并邀请我为他作曲。与芭芭拉一起工作并不容易,她特别严厉但很真实。有一天她跟我说:‘你应该唱歌。’我回答:‘但我没有一个特别的好嗓子,没有人会让我去唱歌剧。’她说:‘但你很会讲故事,你的乐曲就像一个个小故事一样,所以填上词就尽情唱吧。’”法语培训中心副校长李多福是威廉·席勒的铁杆粉丝,提到威廉·席勒要在中山公园举办音乐会,他便激动地告诉记者:“我曾经在里昂看过威廉的演唱会,他一边弹钢琴一边演唱,不知不觉我就被带入他那种充满诗意和故事情节的歌曲当中;音乐会后我买了他的CD,听了很多遍,我教法语和外文这么多年,绝不放过让我的学生也来解读威廉音乐的机会。这次中山公园音乐堂威廉·席勒的演出绝对不能错过!”


“喜欢王菲和邓丽君的歌曲”


提到中国的音乐,威廉·席勒还说:“我经常在You Tube上听歌,我不懂中文,但我喜欢王菲甜美的声音,还有邓丽君的歌曲!4月19日晚上我将与中国四位音乐家合作共同演出,我希望我的歌曲可以吸引听众们,并将听众们带入我的音乐故事中,给他们呈现美丽的梦幻景象。此外,如果有机会我还特别想听中国传统的京剧。”


届时,席勒将携手中国四位音乐家,并演奏钢琴,奉献《秋日之歌》、《船长》、《维也纳》、《为你疯狂为你骄傲》、《晨光中的女孩儿》、《我的酒店》等经典香颂名歌。 (刘昕)
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017