注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古典也八卦

唐若甫的博客 powered by www.klassikom.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐若甫,乐评人,1980年生于上海。2005年8月-2008年5月任《留声机》中文版执行主编兼编委。2006年7月担任“声响亚洲”广州文化节录音作品评选评委,北京音乐台“古典也流行”固定嘉宾与上海电台“古典音乐航班”嘉宾。2008年任MIDEM古典大奖国际评委和第七、第八届中央音乐学院音乐节媒体顾问,台湾MUZIK唱片大奖评委。开创有厘米演出前瞻与中国古典音乐年度评选等多项社会活动。

网易考拉推荐

朱丽亚音乐学院百年校庆  

2009-04-23 00:02:48|  分类: 资讯中心 Press R |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005-6-1, 15:32 PM

1959年,一位年轻的小提琴神童离开以色列,来到纽约的朱丽亚音乐学院。如今他已是家喻户晓的帕尔曼。今年迎来百年校庆的音乐学院培养出了无数音乐,电影,舞蹈和爵士领域的翘楚人物,比如爵士大师迈尔斯·戴维斯,影星罗宾·威廉斯,大都会歌剧院音乐总监詹姆斯·莱文,好莱坞最炙手可热的电影配乐大师约翰 ·威廉斯等。年中举行了一系列庆典活动。学院合奏团出访欧洲。帝国大厦还将在10月11号用灯光展现出学校的校旗。

学院1905年由拜作曲家李斯特为教父的弗朗克·达姆罗什创建,旨在在美国提供和欧洲水平相当的音乐教育。学校的名声很快传遍四海。如今的学院,留学生占学生总数1/3。留学生的国籍也反映出历史潮流。70年代前后分别是德国人,爱尔兰人,以色列人,韩国人和日本人。如今则是中国人的天下。但学校的入学率一直控制在7%左右。

学院隶属于纽约林肯艺术中心,和大名鼎鼎的大都会歌剧院隔街相望,骄傲地拥有250台斯坦威三角钢琴,6个舞台和一个专业录音棚。学院合奏团1987年访问中国,也是首个到访中国的西方音乐学校乐团。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017