注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古典也八卦

唐若甫的博客 powered by www.klassikom.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐若甫,乐评人,1980年生于上海。2005年8月-2008年5月任《留声机》中文版执行主编兼编委。2006年7月担任“声响亚洲”广州文化节录音作品评选评委,北京音乐台“古典也流行”固定嘉宾与上海电台“古典音乐航班”嘉宾。2008年任MIDEM古典大奖国际评委和第七、第八届中央音乐学院音乐节媒体顾问,台湾MUZIK唱片大奖评委。开创有厘米演出前瞻与中国古典音乐年度评选等多项社会活动。

网易考拉推荐

2009全英古典大奖揭晓  

2009-05-26 17:19:08|  分类: 资讯中心 Press R |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的全英古典大奖(Classical Brits)于2009年5月14日在伦敦的皇家阿尔伯特大厅揭晓。这一英国古典音乐界最为星光灿烂的颁奖典礼好比奥斯卡,有着红地毯和尖叫的粉丝,伴随着一辆辆豪华礼宾车,男星们的灿烂笑容和女星们璀璨夺目的珠宝,丝毫看不出金融危机的迹象。

现年30岁并即将到国内来演出的英国新生代女小号演奏家埃里森?巴尔松(Alison Balsom)成为首位获得年度女艺人的英国土生土长的音乐家。皇家苏格兰龙骑兵则凭借在伊拉克执行任务期间录制的专辑《格兰的精神——旅途》获得了翘首以盼的年度专辑大奖。这也是该大奖历史上首次由非音乐专业人士获奖,也是该奖史上首张获得年度专辑大奖的器乐唱片。该大奖是由英国最大的古典音乐广播电台Classic FM的听众以及同名杂志读者投票决出。

前不久放出风声意欲全身退出歌剧舞台的男高音歌唱家何塞?卡雷拉斯众望所归得获得终身成就奖。为卡雷拉斯颁奖的是他的伙伴,男高音普拉西多?多明戈、女高音卡纳娃女爵以及康沃尔公爵夫人(卡米拉)。带领委内瑞拉西蒙?玻利瓦尔青年管弦乐团席卷全球的指挥家古斯塔沃?杜达梅尔则夺得年度男艺人称号。由埃里森?巴尔松于2006年获得的年轻英国艺人称号今年则由俄罗斯出生的小提琴家艾琳娜?伊布拉基莫娃(Alina Ibragimova)获得。年度电影原声大碟版给了由汉斯?季莫和詹姆斯?纽顿?霍华德合作的《蝙蝠侠之黑暗骑士》。在今年大奖中两度提名的澳大利亚老牌指挥家查尔斯?麦克拉斯爵士凭借与苏格兰室内乐团为Linn Records录制的莫扎特38-41交响曲获得评委会大奖。早些时候这一专辑还获得了两项《BBC音乐杂志》大奖。

在颁奖典礼现场助兴演出的艺人包括13岁的英国全民选秀歌手法里尔?史密斯(Faryl Smith)。跨界女高音凯瑟琳?詹金斯和海莉?维斯特纳、钢琴家郎朗、爵士音乐家赫比?汉考克等社交名流出席了盛会。如下为全部获奖名单。

年度女艺人
埃里森?巴尔松——海顿、洪梅尔小号协奏曲(EMI Classics)

年度男艺人
古斯塔沃?杜达梅尔——节日(DG)

年度作曲家
霍华德?古达尔——永恒之光安魂曲(EMI Classics)

年度年轻英国艺人/组合
艾琳娜?伊布拉基莫娃(Hyperion)

年度电影原声大碟
汉斯?季莫与詹姆斯?纽顿?霍华德——黑暗骑士(Warner Bros)

评委会大奖
查尔斯?麦克拉斯爵士/苏格兰室内乐团——莫扎特第38-41交响曲(Linn)

英国储蓄投资银行冠名年度专辑
皇家苏格兰龙骑兵——格兰的精神之旅(UCJ)

终身成就奖
何塞?卡雷拉斯

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017