注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古典也八卦

唐若甫的博客 powered by www.klassikom.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐若甫,乐评人,1980年生于上海。2005年8月-2008年5月任《留声机》中文版执行主编兼编委。2006年7月担任“声响亚洲”广州文化节录音作品评选评委,北京音乐台“古典也流行”固定嘉宾与上海电台“古典音乐航班”嘉宾。2008年任MIDEM古典大奖国际评委和第七、第八届中央音乐学院音乐节媒体顾问,台湾MUZIK唱片大奖评委。开创有厘米演出前瞻与中国古典音乐年度评选等多项社会活动。

网易考拉推荐

古巴哈瓦那沙龙音乐会  

2009-05-29 09:53:06|  分类: 资讯中心 Press R |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009/6/16 19:30

乐满哈瓦那——古巴哈瓦那沙龙音乐会

Live from Buena Vista—The Havana Lounge

票价:¥380/280/180/80 

1997年,一张来自哈瓦那林荫道俱乐部(Buena Vista Social Club)灌制的唱片《古巴巨星传奇》(Hecho En Cuba)轰动了世界,千万销量横扫各大音乐奖项。这些国宝级的古巴音乐家,浓缩百年古巴音乐的精华,把变化繁复的节奏以及内敛而又激情的旋律完美地呈现给观众,那些优美、热烈而催人泪下的情歌成为世间情歌的永恒经典。 

今天,上海乐迷有机会现场感受古巴音乐的非凡感染力。哈瓦那沙龙是哈瓦那传统音乐的超级明星的集合,乐团成员不仅在《乐满哈瓦那》中出镜,主唱泰瑞莎?加西亚?卡图尔拉还是“非裔古巴全明星(Afro Cuban All Stars)”中的核心成员,钢琴家罗道夫·佩如辛·阿古丁还是传奇古巴音乐组合“热带风暴”(Tropicana)中的一员。这些国宝级的古巴音乐家,将把变化繁复的节奏以及内敛而又激情的旋律完美地呈现在上海音乐厅的舞台。 
 

绝大多数人对古巴的印象来源于雪茄、朗姆酒或者蔗糖。但是古巴的真正灵魂是音乐和舞蹈。1999年,大导演文·温德斯镜头下的音乐记录片《乐满哈瓦那》正记录了古巴音乐的魅力,该片囊括了国际大小影展20多个奖项,不仅入围2000年奥斯卡金像奖,更掀起一波全球古巴音乐热潮。由于早期受西班牙殖民地统治,从非洲运来了大量奴隶从事耕作,由此带来了非洲的传统风俗、宗教与文化,这些都已经融入到了古巴的生活中,特别是在音乐中显现得极其充分。古巴音乐具有西班牙和非洲的传统,将两种传统融合成古巴所独有的音乐风格,即“以非洲节奏为骨架,欧洲旋律加上押了韵的歌词为血肉的加勒比海声响”。古巴音乐更是以节奏闻名于世,包括丹萨、廷巴、颂、蒙图诺、伦巴、曼波、瓜希拉、皮隆等等无数种节奏类型,它们对整个世界的文化艺术方面都有着深刻的影响。 

Since the 1930s, the Buena Vista district of Havana has been a synonym for a focal point of Cuban musical tradition. LIVE FROM BUENA VISTA – THE HAVANA LOUGE – gives an insight into the wide range of the traditional styles of the Son which came together again in a kind of melting point in and around Buena Vista.

THE HAVANA LOUNGE is an union of Top Stars of Havana’s traditional music scene, many of them are also well known in Europe already. The top starts are: the singer Julio Alberto Fernandez who, together with Compay Seguno, sang the title “Amor de Loca Juverntud” on the famous album and worked with. With Julienne Oviedo participates the youngest member of “Buena Vista Social Club” and a “wizard” of Percussions and Timbales. 
 
 
 
 

演员:

歌手Vocal

玛丽亚·维多利亚·罗德里古艾兹Maria Victoria Rodriquez Sosa

泰瑞莎·加西亚·卡图尔拉Regla Teresa Garcia Caturla

贝斯 Bass

阿达贝拖·坎德里塔·阿维拉·马蒂内兹;Adalberto Avila Martinez

吉他Guitar

布鲁洛·罗格里欧·拿破勒斯·考拉左;Bruno Rogelio Napoles Collazo

古巴吉他 Tres

伊凡·帕斯特纳·帕拉斯昂斯;Ivan Pastrana Palacios

钢琴Piano

罗道夫·佩如辛·阿古丁·胡斯帝斯;Rodolfo Argudin Justiz

小号Trumpet

颜科·毕札科Yanko Pizaco Pichardo

廷巴Timbal

朱利安·奥维多·桑切斯Yulien Oviedo Sanchez

报幕Announcer

奥斯卡·费尔南多·欧迪奥·拉切科特Oscar Fernando Odio Lachicott

里贝卡·巴托罗门·多拉罗·罗普兹Rebeca Bartolome Duardo Lopez  

音乐Musician

帕萨酷·奥德丘·莱福·卡德林* Pascual Oderqui Reve Calderin

艾尔皮迪欧·查普顿·德尔佳多Elpidio Chappottin Delgado

约翰内斯·博那特·加西亚Johannes Bonat Garcia 

曲目:

    Chan Chan

    Maria Cristina  

    Perla Marina

    Yo soy el punto cubano

    Besame mucho

    Alegria y Tristeza

    20 años

    Laura y Camila

    Dos Gardenias

    Lagrimas negras

    Y tu que has hecho

    El cuarto de Tula

    Aurora

    Bilongo

    Son de la loma

     Guantanamera 

锵锵

上路吧

新城镇

两个园丁

那些你做的事

货车司机

20岁

罗拉卡米拉

栀子花

黑色的眼泪

记忆哈瓦那

图拉的房间

欧若拉

魔法

山丘之歌

关塔那摩姑娘 

明星演员:

歌手  泰瑞莎?加西亚?卡图尔拉(Teresa Garcia Caturla)

    Teresa Garcia Caturla出生于古巴的Remedios她是古巴最杰出的音乐家Alejandro Garcia Caturla的小女儿。

    1963年,泰瑞莎?加西亚?卡图尔拉(Teresa Garcia Caturla)参与了著名的四重唱乐团─D’ Aida,与欧玛若普杜翁多(Omara Portuondo)Xiomara Valdes以及Lili Penalver有多年的合作演出。八○年代时,她成为独唱家,Tito GomexMiguelito Cuni以及皮欧雷瓦(Pio Leyva)等经典声乐家合唱,并与许多重要的演奏家一起表演,像是Enrique Jorrin (他是cha cha cha的创作者)Rafael Lay (Aragon奥勒冈管弦乐团指挥)Paquito D’Rivera以及Sandoval (Irakere原始成员)、鲁宾贡札雷兹Ruben GonzalezCachaito Lopez以及Amadito Valdes(他是Buena Vista Social Club成员之一)

    1998年,她投入了Juan de Marco所推动的「非裔古巴全明星(Afro Cuban All Stars)」计划中,在欧洲各大重要的节庆中表演,像是荷兰的Swinging Broningen Festival、瑞士的Palee Festival、德国的Masalla Festival以及在全美各大音乐厅巡回演出,包括洛杉矶的Conga Room、好莱坞露天剧场(Hollywood Bowl)、华盛顿的李斯那剧院(Lisner Auditorium)、纽约的Town Hall、多伦多的Massey Hall以及蒙特娄Le Spectrum的等。作为古巴之星乐团(Soneros de Verdad)的成员,她在欧洲有多年的巡回演出。

    此外,她以客座音乐家的身分参与了「记忆哈瓦那」(Buena Vista Social Club)的两张专辑的录制,包括欧玛若普杜翁多(Omara Portuondo)和伊布拉印飞列(Ibrahim Ferrer),并和皮欧雷瓦(Pio Leyva)在专辑中合作。 
 

小号  颜科?毕札科(Yanko Pizaco)

    颜科?毕札科(Yanko Pizaco)出生于1975年8月25日,1995年时,他已经是一位小号演奏家以及任职哈瓦那大学的教授。他曾经是古巴Banda Nacional de Conciertos以及Cabaret Tropicana乐团的独奏家,他是Juan de Marco所创立的「非裔古巴全明星(Afro Cuban All Stars)」乐团中的第一号小号手,他在欧洲各地(包括德国、荷兰、英格兰、法国、捷克、意大利、波兰等)以及世界各地(包括日本、澳洲、美国、加拿大、墨西哥、阿根廷以及巴西等)巡回演出。

    他曾经与许多知名的音乐家和乐团合作演出,像是温顿马沙利斯(Wynton Marsalis)、奇克?柯瑞亚Chick Korea、Gilberto Santarrosa、D.L.G.、Randi Breke、Arturo Sandoval、Maynard Ferguson、Giovani Hidalgo以及Tata Guines。

    在文?温德斯Wim Wender电影中,他是Buena Vista Social Club中的一员。他与伊布拉印飞列(Brahim Ferrer)、欧玛若普杜翁多( Omara Portuondo), Eliades Ochoa, Pil Leyva等人合作的专辑获得了葛莱美奖。他所参与演出的专辑包括有:Distinto, diferente、Baila mi Son, Soneros de Verdad, Afro Cuban All Stars featuring Felix Baloy。 
 

歌手 玛丽亚?维多利亚?罗德里古艾兹(Maria Viktoria Rodriguez)

玛丽亚?维多利亚?罗德里古艾兹是一位杰出的歌手,他是Live from Buena Vista—The Havana Lounge音乐会的固定成员之一。 

吉他手 布鲁洛?罗格里欧?拿破勒斯?考拉左(Bruno Rogelio Napoles Col Lazo)

布鲁洛?罗格里欧?拿破勒斯?考拉左是音乐会中的吉他手,他是Live from Buena Vista—The Havana Lounge音乐会的固定成员之一 
 

古巴吉他手 伊凡?帕斯特纳?帕拉斯昂斯(Ivan Pastrana Palacions)

伊凡?帕斯特纳?帕拉斯昂斯是一名古巴吉他手,为Live from Buena Vista—The Havana Lounge音乐会的固定成员之一。 

bass手 阿达贝拖?坎德里塔?阿维拉?马蒂内兹(Adalberto “Candelita” Avila Martinez)

阿达贝拖?坎德里塔?阿维拉?马蒂内兹是音乐会中的bass手,是Live from Buena Vista—The Havana Lounge音乐会的固定成员之一

  评论这张
 
阅读(4865)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017