注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古典也八卦

唐若甫的博客 powered by www.klassikom.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐若甫,乐评人,1980年生于上海。2005年8月-2008年5月任《留声机》中文版执行主编兼编委。2006年7月担任“声响亚洲”广州文化节录音作品评选评委,北京音乐台“古典也流行”固定嘉宾与上海电台“古典音乐航班”嘉宾。2008年任MIDEM古典大奖国际评委和第七、第八届中央音乐学院音乐节媒体顾问,台湾MUZIK唱片大奖评委。开创有厘米演出前瞻与中国古典音乐年度评选等多项社会活动。

网易考拉推荐

吕绍嘉入主台湾爱乐乐团  

2009-06-11 10:19:59|  分类: 资讯中心 Press R |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾两厅院董事长陈郁秀于近日宣告,经过一年的努力,悬缺近两年的台湾爱乐乐团(NSO)音乐总监一职确定由知名指挥吕绍嘉担任。

吕绍嘉在国际声名斐然,并在国内身受爱乐人士爱戴的指挥家,早期获得荷兰孔德拉辛(Kirill Kondrashin、法国贝桑松(Besancon)及意大利佩卓地(Antonio Pedrotti)三项指挥大赛首奖后,受到国际乐坛的注目与重用,曾担任德国柏林喜歌剧院首席驻团指挥及首席客座指挥、莱茵国家爱乐管弦乐团及科布伦兹市立歌剧院音乐总监,于2001-2006年担任汉诺威国家歌剧院音乐总监,并受邀至全世界各知名交响乐团、歌剧院客席指挥。在这近二十年间,吕绍嘉在岛内也没缺席,屡屡在台与NSO合作演出,为听众留下深刻的印象与影响。2008年底由两厅院出版「吕绍嘉与NSO LIVE」双CD,收录肖斯塔科维奇第四交响曲及理查德?施特劳斯『英雄的生涯』实况录音。

去年六月吕绍嘉与NSO共同演出布鲁克纳第五交响曲时,曾表示「NSO让我很感动!」这句话说出他对NSO长期的的期许、观察与肯定。吕绍嘉的音乐以严谨、细腻并重,更有惊人的感染力与热力著称,他对自我及对乐团的要求十分专业、精确及严格。陈郁秀表示「五年的任期(2010-2015)将提供他足够的时间与乐团共同努力,带领乐团更上ㄧ层楼,累积国家的竞争力,在世界乐坛打出NSO亮丽的名牌。」

陈郁秀特别表示对NSO艺术顾问及首席客座指挥的音乐家赫比希(Gunther Herbig)的诚挚谢意,「赫比希协助董事会完成两年(2008-10)阶段性的任务,并在寻找新任音乐总监的过程中给予协助,仅代表董事会向他致上谢意 。」

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017