注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古典也八卦

唐若甫的博客 powered by www.klassikom.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐若甫,乐评人,1980年生于上海。2005年8月-2008年5月任《留声机》中文版执行主编兼编委。2006年7月担任“声响亚洲”广州文化节录音作品评选评委,北京音乐台“古典也流行”固定嘉宾与上海电台“古典音乐航班”嘉宾。2008年任MIDEM古典大奖国际评委和第七、第八届中央音乐学院音乐节媒体顾问,台湾MUZIK唱片大奖评委。开创有厘米演出前瞻与中国古典音乐年度评选等多项社会活动。

网易考拉推荐

华尔街日报为克莱本比赛落选者鸣不平  

2009-06-12 21:44:50|  分类: 资讯中心 Press R |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月10号出版的美国《华尔街日报》刊登本杰明·埃弗里所著评论文章《评委们作何感想?》,为刚刚揭晓的第13届美国范·克莱本国际钢琴大赛的落选者鸣不平。文中提到杀入决赛的中国选手吴迪的拉威尔音乐演奏得比冠军得主第一的“乳臭未干”的张昊辰好上许多,更具乐感和内涵。而并列冠军,日本盲人钢琴家,仅有“学生水平”的辻井伸行则根本无法与乐团合作拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲,其演奏简直可以用灾难来形容。由于今年的克莱本比赛全程网络直播,更多的听众可以上网直击比赛现场,感受选手们的发挥。

  此外文章也提到出色的以色列选手兰·丹克和澳大利亚选手安德烈·拉姆在半决赛落马、而弹琴野蛮的保加利亚选手叶甫根尼·波扎诺夫却能闯入决赛。文章进而指出克莱本大赛自1966年将冠军授予钢琴家拉杜·鲁普后就再也没有发掘出一位像样的冠军钢琴家。2001年的奥尔加·科恩和2005年的亚历山大·科布林都是失败之选。而比赛选用的华斯要塞交响乐团也是得克萨斯州一支不入流的乐团。该州拥有诸如达拉斯交响乐团东得克萨斯州交响乐团等美国优秀的乐团,却历来被比赛排斥在外。作者总结道克莱本比赛的声望和国际影响力正在随着克莱本本人的老龄而愈显昏聩。

  本届比赛的评委包括华裔钢琴家陈宏宽、法国钢琴家米歇尔·贝洛夫和美国钢琴家梅纳罕姆·普莱斯勒等。

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017