注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古典也八卦

唐若甫的博客 powered by www.klassikom.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐若甫,乐评人,1980年生于上海。2005年8月-2008年5月任《留声机》中文版执行主编兼编委。2006年7月担任“声响亚洲”广州文化节录音作品评选评委,北京音乐台“古典也流行”固定嘉宾与上海电台“古典音乐航班”嘉宾。2008年任MIDEM古典大奖国际评委和第七、第八届中央音乐学院音乐节媒体顾问,台湾MUZIK唱片大奖评委。开创有厘米演出前瞻与中国古典音乐年度评选等多项社会活动。

网易考拉推荐

俄罗斯女高音赢得BBC国际声乐大赛  

2009-06-18 01:13:51|  分类: 资讯中心 Press R |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      32岁的俄罗斯女高音叶卡捷琳娜·谢巴申科(Ekaterina Shcherbachenko)获得了于6月14日揭晓的2009年BBC卡迪夫国际声乐大赛桂冠,该大赛逢单数年举办一届,是国际上最具影响力的声乐大赛。今年的大赛于6月6日开锣,复赛入围者共有25人。谢巴申科获得了一座水晶奖杯,奖金为15000英镑。颁奖典礼在卡迪夫的圣戴维斯音乐厅举行。为获奖者颁奖的是女高音歌唱家琼·萨瑟兰女爵,她也是大赛的保护人。今年的比赛是与威尔士国家歌剧院联合主办,来自全球各地44个国家和地区的600位歌手报名参赛。
  
  BBC威尔士国家乐团和威尔士国家歌剧院乐团分别担当了决赛伴奏任务,由劳伦斯·福斯特(Lawrence Foster)指挥。其他的决赛入围者包括31岁的日本女高音中村恵理、21岁的意大利男高音焦尔达诺·路加、26岁的捷克男低音杨·马丁尼克和30岁的乌克兰假声男高音尤利·米年科。路加同时获得听众大奖,奖金为2千英镑。
  
  今年大赛的评委包括贾科莫·阿拉加尔(Giacomo Aragall)、理查·波宁吉、赫尔穆特·德意志、亚当·盖特豪斯、格温妮斯·琼斯、库特·莫尔、安妮·莫瑞和莱奥诺拉·罗森伯格。这一大赛创建于1983年,参赛选手为18至32岁间。历届中国获奖选手包括男高音范竞马、女高音杨光和男低音沈洋。
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017