注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古典也八卦

唐若甫的博客 powered by www.klassikom.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐若甫,乐评人,1980年生于上海。2005年8月-2008年5月任《留声机》中文版执行主编兼编委。2006年7月担任“声响亚洲”广州文化节录音作品评选评委,北京音乐台“古典也流行”固定嘉宾与上海电台“古典音乐航班”嘉宾。2008年任MIDEM古典大奖国际评委和第七、第八届中央音乐学院音乐节媒体顾问,台湾MUZIK唱片大奖评委。开创有厘米演出前瞻与中国古典音乐年度评选等多项社会活动。

网易考拉推荐

小泽征尔确诊患癌 取消半年演出  

2010-01-08 10:28:52|  分类: 资讯中心 Press R |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名日本指挥大师小泽征尔于2010年1月7日宣布自己被确诊为食道癌患者。指挥家为此遵照医嘱取消了2010年1至6月间的所有演出,共计30余场,并将集中接受治疗。这其中包括与维也纳国立歌剧院合作的告别演出《费加罗的婚礼》、2与3月份与马勒室内乐团、5月份与维也纳爱乐乐团以及6月份与柏林爱乐乐团的合作。

74岁的小泽征尔目前是维也纳国立歌剧院的音乐总监,他将在今年6月份卸任,将指挥棒交由奥地利指挥家弗朗茨-维尔瑟·莫斯特。小泽征尔是在2009年年底进行的年度体检中被确诊的。此外他也是斋藤纪念乐团及音乐节的音乐总监。

据主治医师岡田真人表示,指挥家的癌症还在初期阶段。如果治疗顺利,能在今年8月份康复。小泽征尔则在声明中表示非常遗憾,但仍期待以听众身份出席6月份在维也纳国立歌剧院的告别演出。
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017